名品鉴赏
商家档案
名品鉴赏
商家信息:
联系人:虞女士(lili1985)
电话:0871-3199900 0871-3199900
E-Mail:ymr7976@vip.qq.com
地址:新螺蛳湾
邮政编码:650118
创店时间:20100424
【建水紫陶】无量寿佛汉方壶 ★工艺美术师 陈学★
价格:100000
运费:
登记日期:20120518
上架日期:20120521
商品期限:90 天
物品详情
【实物拍摄】
 
 
 
 
 
 
 
 
 
【品名】汉方壶
【泥料】建水“白泥”
【容量】260ML
【作者】陈学
【底款】陈学
【心赏】造型古朴,雅拙之器。泥料润泽,如脂似膏,微雕惊心,彩填绚烂;阴刻阳填,无釉磨光,精工力作,收藏极品。
陈学老师亲力亲为的方壶,成品极少,极具收藏价值!
200目以上的建水白泥,细致精巧的微雕,加上美轮美奂的天然彩填,简直无话可说啦!
据我所知,这个泥料可是陈腐了有些年头了,毫无爆性,丝滑如脂,有上好的巧克力入口的感觉;有朋友喜欢建水紫泥的黑色,殊不知,白泥含铁量很低,烧制出的成品更加的不容易,而白泥的成品呈现周正的象牙黄,日久渐成金黄,典雅富贵的气息远胜于紫泥。
陈学老师的微雕,想必毋庸多言,其胜名早远播欧美,且陈老师钻研探求不止,微雕技艺更是日新月异。
这只壶的精彩之处,还在于壶身的天然窑变。绛紫色的窑变将壶身的“无量寿佛”自然的笼罩在一片氤氲之中,肃穆淡定,浑然天成。天作之合?佛法显圣?
 
 
留言板
给商家留言(向商家留言将需要您登录,以便商家能联系到您。) 您可以 进入在线交谈 , 与商家即时交流。
名品鉴赏